Risultati

Squadra1Q2Q3Q4QT
Bertram Tortona1416171663
Ucc Piacenza1614152368

Sconfitta in volata per la Bertram Yachts Derthona che, in una gara a basso punteggio, cade nel finale contro una Piacenza lucida, che si affida a Carberry e McDuffie nei possessi decisivi. I Leoni provano a dare la spallata decisiva all’incontro a metà ultimo quarto, prima di subire il rientro e il successivo sorpasso degli ospiti, che colgono una vittoria importante.

Primi minuti di gara equilibrati al PalaOltrepò: dopo l’avvio favorevole a Piacenza i Leoni tornano a contatto nel finale di frazione (14-16). Nel secondo periodo, condotto per buona parte dall’Assigeco, la Bertram impatta a quota 30 con il canestro di Sanders negli ultimi secondi di gioco. Nel terzo quarto cresce l’impatto difensivo del Derthona, che scava un piccolo solco con Sanders e Tavernelli e chiude avanti 47-45 al 30’. Nell’ultimo periodo la gara procede a strappi, tra parziali e contro parziali: McDuffie e Carberry spingono Piacenza fino al 60-64 entrando nell’ultimo minuto di gioco. Mascolo, in penetrazione, non riesce ad accorciare, ancora McDuffie e Sanders muovono il punteggio (63-66 a 14 secondi dal termine), ma sono i liberi di Carberry e il successivo errore di Sanders a fissare il finale sul 63-68.