Risultati

Squadra1Q2Q3Q4QT
Bertram Tortona2218191271
Pallacanestro Trapani818242272

Il tiro da tre punti allo scadere di Tavernelli per la vittoria si spegne sul ferro e la Bertram Yachts Derthona cade per la prima volta in stagione al termine di una gara largamente condotta nel punteggio e risolta solo nelle battute finali. Primi minuti di gara di grande qualità del Derthona, con Fabi ispirato in attacco: al 4’ il parziale è 11-2. Nelle battute seguenti della partita, Trapani prova a riavvicinarsi nel punteggio ma i Leoni mantengono il controllo dei ritmi e accelerano nuovamente con la tripla di Tavernelli e l’appoggio di Ambrosin: è 22-8 al 10’. La zona proposta dagli ospiti consente loro di riavvicinarsi nel secondo quarto: coach Ramondino ferma le operazioni sul 24-16 del 13’. In uscita dal time-out la Bertram produce buone trame offensive e – in difesa – toglie soluzioni comode alla 2B Control andando al riposo avanti per 40-26. Al rientro dagli spogliatoi i siciliani mettono in campo una aggressività difensiva superiore rispetto ai primi venti minuti e trovano in Mollura e Miller i finalizzatori della manovra offensiva: in un quarto contraddistinto da break e contro break, il Derthona mantiene un margine di sicurezza (59-50) chiudendo il periodo con la schiacciata di Morgillo. Nell’ultimo quarto Corbett riporta la formazione allenata da Parente a soli due possessi di divario (61-55), prima della spallata assestata da Ambrosin e Cannon che vale nuovamente la doppia cifra di distacco (68-57 al 35’). Trapani – guidata da Renzi – si riavvicina fino al 68-63 del 37’, costringendo coach Ramondino a fermare l’incontro. I siciliani producono un successivo break di 0-7, grazie a Corbett, Renzi e Pianegonda, che vale il sorpasso sul 71-72. Nell’azione successiva il tiro della vittoria di Tavernelli non va a segno.