Risultati

Squadra1Q2Q3Q4QT
Bertram Tortona2330161887
Blu Basket Treviglio1715142369

Derthona forza 6. Nella gara giocata al PalaOltrepò i bianconeri indirizzano la sfida fin dalle prime battute, imponendo il proprio ritmo in entrambe le metà campo e allungando progressivamente nel punteggio fino alla sirena finale. Avvio di gara favorevole al Derthona, che mette in campo grande intensità: dopo 2’ il parziale è 8-2. Nei minuti successivi Treviglio prova a tornare a contatto, ma i bianconeri continuano a trovare la via del canestro – anche da tre punti – e chiudono la prima frazione avanti 23-17. In avvio di secondo periodo una fiammata di Ambrosin allunga ancora il margine dei Leoni, che toccano il massimo divario sul +12 (33-21) grazie al successivo gioco da tre punti di Mascolo, al 14’. La BCC prova ad accorciare il gap con la schiacciata di Nikolic in contropiede e con i canestri di Sarto, protagonista del primo tempo per gli ospiti, ma sono poi Sanders e Cannon ad aggiornare il massimo distacco nella partita sul 48-31 del 19’. È ancora di marca bianconera il finale di primo tempo: la tripla sulla sirena di Fabi fissa il punteggio sul 53-32 del 20’. Grande Bertram anche nei primi minuti della terza frazione: la coralità offensiva e l’intensità in difesa permettono ai Leoni di allungare ancora fino al 63-40 del 25’, costringendo coach Cagnardi a fermare la partita. Nelle battute seguenti prosegue la conduzione della gara da parte dei bianconeri, che chiudono il periodo avanti 69-46. L’ultima frazione consente alla Bertram di ampliare le proprie rotazioni, mantenendo invariato il proprio margine: la sesta vittoria consecutiva è servita, con il punteggio di 87-69.