30/03/2024 18:00

La settimana delle giovanili: riparte l’assalto alla B Interregionale del Gulliver Derthona, U17 Eccellenza di cuore, podio Aquilotti al torneo di Vado

Smaltita la sconfitta nell’accesa serie del primo turno playoff contro il Tre Colli Serravalle, la C Gold del Gulliver Supermercati Derthona riparte nella corsa alla promozione in Serie B Interregionale. Sabato alle 21:15 al PalaBallin di Torino c’è Gara-1 della semifinale della fase che mette in palio la quinta e ultima promozione per le quattro formazioni battute nel turno inaugurale. Avversari i padroni di casa del Don Bosco Crocetta, che con il loro sesto posto finale in regular season avranno il vantaggio del fattore campo contro i bianconeri, settimi, nella serie al meglio delle tre partite che prevede il ritorno martedì 23 maggio alle ore 20:30 al PalaCamagna tortonese e l’eventuale “bella” a Torino sabato 27 maggio. In palio l’accesso alla finale contro la vincente dell’altra semifinale tra BEA Chieri e Pall. Ciriè.

Dopo la vittoria di 1 nell’andata in Veneto di una decina di giorni prima, arriva un altro successo palpitante per l’U17 Eccellenza ai danni dello Sporting Club Oderzo. Tanto cuore mostrato dalla squadra di Enrico Rocco, che sotto di 4 a 55” dalla fine dei tempi regolamentari trova il carattere per portare il match all’overtime e vincerlo. Mattatore assoluto della sfida Armin Korlatovic, il centrone bianconero mette a segno tutti i 4 punti per portare la gara al supplementare, dove continua ad accumulare un bottino finale da record: 37 punti con 17/20 al tiro, 15 rimbalzi e 47 di valutazione per il secondo successo nella fase interregionale che permette di restare definitivamente avanti in classifica al fanalino di coda veneto a due turni dalla fine. Oggi alle ore 18:30 l’ultimo impegno della stagione sul parquet di casa, in arrivo la Stars Basket Bologna, quarta in graduatoria con soli 2 punti di vantaggio sulla Bertram Yachts.

Stanno per arrivare al termine anche le fatiche stagionali dell’U14 Gold, che dopo aver chiuso al secondo posto la seconda fase Coppa ha messo una seria ipoteca sulla terza piazza conclusiva battendo largamente la Pall. Grugliasco nell’andata casalinga della finale per il gradino più basso del podio, con Lorenzo Pisano Bafano e Alessandro Gilli a combinare per 71 punti in due.

Per il minibasket, bella e vincente esperienza per gli Aquilotti. I giovanissimi leoni allenati da Clara Tallone hanno conquistato la coppa del terzo posto nel Torneo dell’Amicizia di Vado Ligure (in foto, la loro premiazione). Dopo il tre su tre nel girone di qualificazione ai danni di UISP Rivarolo Genova, Pall. Vado e Basket Borsi Ceva, alla sconfitta nei playoff contro la stessa Vado è seguita l’affermazione nella finalina contro Oleggio.

TABELLINI SETTIMANA GIOVANILI

U17 Eccellenza – 9^ Giornata Seconda Fase Girone H Interregionale

Bertram Yachts Derthona – Sporting Club Oderzo 81-75 (dts)
(18-15, 36-35, 49-54, 71-71)
Derthona: Farias 18 (9 ast, 4 rec, 7 falli sub, 31 val), Korlatovic 37 (17/20 al tiro, 15rb, 47 val), Borasi 3, Repetto 2, Viola 4, W. Bellinaso 5, Cervini 3, Chikal, Quaroni, De Filippo 6, S. Angeletti, R. Bordoni 3. All. Rocco, ass. Fanaletti.