Under 18 DNG

Derthona                                     68

Accademia Altomilanese              65

Derthona: Pezzulla, Paulinus 8, Valle 7, Buffo 12, Seck 8 (12 rimbalzi), Festinese 10, Barbieri 4, Dolcino, Rota 10, Lisini, Ciadini 9. All. Olivieri Ass. Gaudio, Fanaletti

Decimo sigillo consecutivo per i Leoni che, tra le mura amiche del PalaCamagna, hanno la meglio dell’Accademia Altomilanese solo nelle battute finali della partita. Nel primo tempo la formazione allenata da Olivieri gioca con grande fluidità in attacco, trovando soluzioni efficaci grazie a ottime spaziature, e un’intensità difensiva che limita l’attacco ospite. Al rientro dagli spogliatoi arriva la reazione dell’ABA, che prima rimonta il gap accumulato al 20’ (44-29) e poi opera il sorpasso raggiungendo la doppia cifra di vantaggio al termine della terza frazione di gioco in seguito a un parziale di 6-32 nella frazione. Nell’ultimo quarto il Derthona torna a giocare con buona qualità su entrambe le metà campo, stringendo le maglie in difesa e trovando la vittoria con il punteggio di 68-65. Il prossimo impegno vedrà nuovamente i Leoni di scena tra le mura amiche del PalaCamagna nell’atteso Derby della provincia contro la Novipiù Casale in programma mercoledì 19 febbraio alle ore 20.00, in diretta streaming sui canali audiovisivi di Radio PNR e di comunicazione del Club.

Under 18 Gold

Pall. Tortona                              70

Omegna                                            60

Pall. Tortona: Denicolò L. 10, Cremonti 2, Nizzola 8, Ramaj 3, Mogni 15, Malvicini, Lonardo 8, Lombardi, Melisi, Rangone 9, Neri, Denicolò G. 15. All. De Ros

Under 17 Gold

Cus Torino                                       97

Derthona                                     45

Derthona: Pezzulla 3, Colombetti 13, Miljkovic 8, Tosi, Rota 4, Karac, Magrassi, Viale, Lerta 7, Emanuelli, Angeleri 3, Bottaro. All. Fanaletti

Sconfitta per la squadra Under 17 del Derthona, impegnata sul difficile campo del Cus Torino: i padroni di casa impongono il ritmo alla gara fin dalle prime battute di gioco, accumulando un margine di vantaggio in doppia cifra già nel primo quarto. La partita è caratterizzata dalla maggiore lucidità dei torinesi, che dilatano poi ulteriormente il gap fino alla sirena finale, imponendosi per 97-45.

Under 16 Gold

Derthona                                     70

Chivasso                                           49

Derthona: Gavio, Colombetti 8, Fiorucci, Miljkovic 16, Curti, Lisini 2, Karac 6, Calù 10, Magrassi 7, Lerta 13, Coffano 2, Angeleri 6. All. Della Godenza Ass. Censurini, Olivieri

Successo per la formazione allenata da Della Godenza nella prima giornata del Girone Titolo di categoria: il Derthona impatta bene la partita, conducendola nei ritmi e nel punteggio e scavando un solco importante già nei primi dieci minuti di gioco. I Leoni continuano a dilatare il gap fino a chiudere con il successo per 70-49; da segnalare la buona prova offerta nella metà campo offensiva – dove si è vista la ricerca di un gioco corale – e in quella difensiva. Il prossimo impegno di campionato sarà sabato 22 febbraio alle ore 17.00 sul campo della 5 Pari Torino.

Under 15 Eccellenza

Crocetta Torino                               70

Derthona                                     54

Derthona: Lisini 11, Vio 17, Lam 8, Moro 6, Bertelli 2, Ferrari, Segatto, Mogni 4, Ramazzina ne, Davio, Milanesi 4. All. Di Matteo

Cade l’Under 15 Eccellenza del Derthona, di scena sul parquet della Crocetta Torino nella terza giornata della seconda fase del torneo. I padroni di casa conducono l’incontro nel punteggio già nel primo tempo, grazie al parziale di 22-13 fatto registrare nella seconda frazione di gioco. I Leoni rimangono comunque a contatto e in partita fino ai minuti finali della stessa, quando il nuovo allungo dei padroni di casa è decisivo per le sorti dell’incontro, che termina con il punteggio di 70-54.

Under 13 Elite

Granda College                               60

Derthona: Vio 9, Ablatico 6, Borasi 4, Bordoni 12, Calvaresi 7, Dalocchio, Acquini 10, D’Albertis 8, Censurini, Singh 2, Speretta, Cervini 12. All. Fanaletti

Successo per i giovani Leoncini che, dopo un tempo supplementare, hanno la meglio del Granda College Cuneo. L’avvio di gara è favorevole agli ospiti, capaci di trovare buone soluzioni offensive che consentono loro di raggiungere la doppia cifra di vantaggio già nel primo quarto (9-23 al 10’). Nelle frazioni successive i bianconeri prima riducono il gap e poi trovano la parità a quota 58 al 40’ che vale l’overtime in cui la squadra allenata da Fanaletti gioca con buon piglio arrivando a conquistare il successo con il punteggio di 70-60.

Esordienti

Derthona                                     20

Arona                                                48

Derthona: Moroni, Bruno, Omoregie, Cazzola, Bocchio, Censurini, Maruffo, Speretta, Stefanescu, Zanelli, Bonaldi, Grassi. All. Gaudio Ass. Scardaci, Melisi, Pezzulla

Terzo impegno della seconda fase per i giovani Leoncini, impegnati contro Arona che si impone sulla formazione di casa nonostante un primo quarto terminato in perfetta parità (10-10). Nelle frazioni successive gli ospiti hanno messo in campo maggiore prontezza e fisicità piazzando il break decisivo a cavallo tra il secondo e il terzo quarto di gioco. Il Derthona si è battuto con vigore e, al netto del risultato, sta lavorando con impegno per migliorare da qui al termine della stagione.

Serie C Silver

Olympia Voghera                     76

Erba                                                  73

Voghera: Barbieri 14, Banin 9, Ogliaro 17, Palmesino 8, Ciadini 6, Valle 9, Cartasegna 2, Oriti 3, Paulinus 1, Seck 5, Festinese 2. All. Olivieri Ass. Gaudio

Successo per l’Olympia Voghera, che impatta bene la gara contro Erba raggiungendo la doppia cifra di vantaggio già nel primo tempo di gioco, chiuso poi avanti per 38-33. Gli ospiti provano a rientrare nel secondo tempo, alzando la fisicità del proprio gioco e trovando la parità negli ultimi minuti. Il canestro di Ogliaro da tre punti a dieci secondi dalla sirena consente all’Olympia di cogliere la vittoria per 76-73 alla sirena.