Under 18 DNG

Pall. Cantù                          83

Derthona                         90

Derthona: Pezzulla ne, Paulinus 18 (14 rimbalzi), Tava, Valle 9, Buffo 24, Festinese 20, Barbieri 2, Dolcino, Rota ne, Lisini 3, Emanuelli ne, Ciadini 14. All. Olivieri Ass. Gaudio, Fanaletti

Settimo successo consecutivo per la DNG, che sul difficile campo di Cantù, soffre in avvio la grande precisione dei padroni di casa al tiro da tre punti (7/10 nei primi 10’). I lombardi allungano nella seconda frazione di gioco toccando il +25 (42-17) prima che i Leoni riescano ad accorciare parzialmente il proprio gap andando al riposo in svantaggio per 50-33. Il secondo tempo è, invece, tutto di marca tortonese grazie a una difesa cresciuta in maniera notevole e a ottime giocate corali in attacco: Paulinus guida la rimonta, ben coadiuvato da Buffo, Festinese e Ciadini. Il primo sorpasso ospite nella gara arriva nel corso dell’ultimo quarto: da quel momento il Derthona prende in mano l’inerzia e i ritmi dell’incontro respingendo ogni tentativo di controsorpasso da parte di Cantù e trionfando per 83-90 alla sirena finale. Si tratta di una vittoria di squadra che sottolinea, nuovamente, la crescita esponenziale fatta nel girone di andata e che traccia la strada da seguire per tutto il prosieguo del campionato. Il prossimo impegno vedrà la formazione allenata da Olivieri di scena al PalaCamagna mercoledì 29 gennaio 2020 alle 20.30 contro la Robur Varese, gara trasmessa in diretta streaming sui canali audiovisivi di Radio PNR e di comunicazione del Club.

Under 18 Gold

Tortona                            92

Trecate                                87

Tortona: Denicolò L. 16, Cremonti 11, Ramaj 5, Bagnasco, Mogni 30, Malvicini, Lonardo, Lombardi 3, Melisi, Rangone 5, Neri 6, Denicolò G. 15. All. De Ros

Under 17 Gold

Derthona                         67

Granda College                   62

Derthona: Pezzulla 12, Colombetti 7, Fiorucci, Curti, Tosi 10, Rota 10, Calù 4, Viale 9, Lerta 7, Emanuelli 8, Coffano, Angeleri. All. Della Godenza Ass. Censurini

Vince, dopo un tempo supplementare, l’Under 17 Gold allenata da Della Godenza: tra le mura amiche del PalaCamagna, i Leoni controllano i ritmi dell’incontro per l’intera durata del primo tempo, prima di subire il rientro avversario nei secondi venti minuti di gioco. Si arriva così a un finale tirato e risolto dal Derthona a proprio favore solo all’overtime: il punteggio, al termine dei quarantacinque minuti di gara, premia i padroni di casa per 67-62.

Derthona                         68

Novipiù Campus               96

Derthona: Gavio, Colombetti 4, Curti, Tosi 11, Rota 11, Calù, Magrassi 2, Viale 11, Lerta 9, Emanuelli 12, Coffano 4, Angeleri 4. All. Della Godenza

Cade, tra le mura amiche del PalaCamagna, la squadra allenata da Della Godenza: contro Novipiù Campus, una delle squadre più organizzate del campionato, il Derthona approccia bene il primo tempo, giocando con intensità e contenendo la fisicità avversaria. Al rientro dagli spogliatoi, però, i torinesi aumentano i ritmi del proprio gioco e riescono ad allungare progressivamente nel punteggio fino a chiudere con il parziale di 68-96. Da segnalare il buon approccio alla gara avuto dai Leoni, che deve fare ben sperare per il prosieguo del campionato.

Under 15 Eccellenza

Granda College                   52

Derthona                         54

Derthona: Lisini 18, Bellinaso ne, Vio 4, Lam 2, Moro 6, Bertelli 4, Ferrari 6, Segatto 2, Mogni 12, Ramazzina ne, Davio, Milanesi. All. Fanaletti Ass. Della Godenza

Successo per il Derthona nell’ultima partita della prima fase di campionato: sul campo di Cuneo i bianconeri giocano una buona partita nell’intero arco dei quaranta minuti raggiungendo la doppia cifra di vantaggio nella terza frazione di gioco. Nel quarto periodo i padroni di casa si riavvicinano e trovano la parità a pochi secondi dal termine: è poi un canestro di Moro a regalare la vittoria ai Leoni, che si impongono per 52-54.

Under 13 Elite

Eridania                               72

Derthona                         61

Derthona: Vio 18, Ablatico 2, Borasi 1, Bordoni 8, Calvaresi 10, Dalocchio, Acquini 12, Censurini 8, Singh, Speretta 2. All. Fanaletti

Cade l’Under 13 bianconera sul campo di Eridania: la squadra allenata da Fanaletti è protagonista di una partenza sprint che le permette di chiudere i primi dieci minuti in vantaggio per 13-21. La gara scorre in equilibrio nelle frazioni rimanenti, con i Leoni che riescono a pareggiare la fisicità degli avversari, che allungano solo nei minuti finali trionfando per 72-61.

Pall. Moncalieri                 57

Derthona                         52

Derthona: Vio 15, Ablatico 1, Borasi 2, Bordoni 24, Calvaresi 2, Dalocchio, Acquini 6, Censurini, Singh 2, Speretta. All. Fanaletti

Si arrende in volata la squadra allenata da Fanaletti, al termine di una partita giocata alla pari con gli avversari per la sua intera durata. I giovani Leoni mettono in mostra buone collaborazioni offensive e una difesa intensa che consente loro di giocarsi la vittoria fino alla sirena. Il finale premia Moncalieri, che si impone per 57-52; da sottolineare comunque i miglioramenti continui del gruppo Under 13.

Serie C Silver

Bernareggio 99                  88

Olympia Voghera         89

Olympia Voghera: Lisini 2, Paulinus 13, Cartasegna 3, Ogliaro 26, Palmesino 14, Pezzulla, Barbieri 17, Oriti 3, Ciadini 11, Dolcino. All. Olivieri Ass. Gaudio

Vittoria per l’Olympia sul campo di Bernareggio, favorita da una grande partenza nel primo periodo di gioco: gli ospiti comandano i ritmi dell’incontro anche nella seconda frazione, prima del rientro dei padroni di casa dovuto all’aumento di intensità ed energia. Si giunge così ai tempi supplementari, che scorrono in equilibrio fino alle battute finali, quando un canestro di Ogliaro consente a Voghera di imporsi per 88-89.

Serie D Regionale

Pall. Tortona                  74

Borgoticino                         83

Pall. Tortona: Maldino 22, Nizzola ne, Tava 8, Grattarola 14, Naccarato 4, Mogni 14, Emanuelli 2, Campeggi 5, Piva ne, Denicolò G., Zanchetta ne, Denicolò L. 5. All. De Ros Ass. Lonardo, Marina

Sconfitta per la formazione bianconera al termine di una gara equilibrata per le prime tre frazioni di gioco. Nel quarto periodo gli ospiti, grazie a una crescita difensiva, riescono ad allungare e a ottenere il successo con il punteggio di 74-83.