Under 18 DNG

Junior Casale                     71

Derthona                            84

Derthona: Pezzulla ne, Tava, Tosi, Festinese 8, Buffo 23, Barbieri 11, Dolcino 7, Rota 5, Lisini 6, Valle 11, Seck 10, Emanuelli 3. All. Olivieri Ass. Gaudio

Grande prestazione della squadra allenata da Olivieri, che – contro Casale – impone il proprio gioco alla gara fin dalle prime battute: lo 0-13 iniziale arriva grazie a soluzioni corali con tutti i giocatori coinvolti. La capacità di arginare lo strapotere fisico di Da Campo e Camara, nonostante i problemi di falli del reparto lunghi, è stata una delle chiavi della gara. Il contributo fornito dagli undici giocatori scesi in campo, di cui dieci andati a referto, ha consentito ai Leoni di controllare il ritmo dell’incontro. Da segnalare le prove di Buffo – che ha guidato la squadra per trentacinque minuti – di Valle e Barbieri, che nel finale ha segnato canestri importanti. Un successo che dà fiducia e può trasformare il gruppo in squadra, con l’auspicio che l’entusiasmo generato da questa vittoria sia incanalato nei binari giusti in vista dell’imminente sfida al Cus Torino, in programma venerdì 18 ottobre 2019 alle ore 18.30 al PalaCamagna.

Under 16 Gold

Kolbe Torino                      59

Derthona                            63

Derthona: Gavio 9, Chiappini, Colombetti 19, Fiorucci 3, Dellisanti, Nocenti, Curti 1, Orlando 2, Calù 12, Magrassi 6, Coffano 4, Lerta 7. All. Della Godenza Ass. Censurini

Buona prova corale per la formazione allenata da Della Godenza che, sul campo del Kolbe Torino, impone il proprio ritmo alla gara fin dalle prime battute di gioco. I padroni di casa, costretti a inseguire nel punteggio nei quaranta minuti, si riavvicinano solo nel finale, arrendendosi con il punteggio di 59-63. Per i Leoni un successo che fa ben sperare per il prosieguo del campionato.

Under 15 Eccellenza

My Basket Genova           55

Derthona                            64

Derthona: Lisini 16, Mogni 8, Vio 11, Moro 10, Segatto ne, Lam, Bellinaso 15, Bertelli 6, Ferrari. All. Di Matteo Ass. Fanaletti

Successo per il Derthona nel primo impegno esterno del campionato: sul difficile campo di Genova i bianconeri giocano una partita solida per l’intero arco dei quaranta minuti. La squadra allenata da Di Matteo mostra importanti passi in avanti su entrambe le metà campo e conduce l’incontro fin dalle prime battute, grazie a una grande attenzione difensiva che limita le iniziative avversarie: al 20’ gli ospiti conducono per 23-33. Nella ripresa, Genova prova a ricucire il gap ma i Leoni riescono a rispondere a ogni tentativo di rientro, cogliendo un’importante vittoria per 55-64.

Cus Torino                         64

Derthona: Lisini 12, Bellinaso 28, Vio 16, Lam, Moro 12, Bertelli 4, Ferrari, Segatto, Mogni 11, Ramazzina. All. Di Matteo Ass. Fanaletti

Terza vittoria consecutiva per la formazione Under 15, che nella sfida al vertice contro il Cus Torino allunga progressivamente nel punteggio dopo un primo quarto equilibrato. Nel secondo parziale i padroni di casa alzano l’intensità della propria difesa andando al riposo in vantaggio per 40-24. Al rientro dagli spogliatoi, il Cus prova a rientrare in gara, ma i Leoni rispondono prontamente e colgono il successo con il punteggio di 84-64.

Under 14 Elite

Derthona                            55

Torino Teen Bk                 64

Derthona: Cuscunà 2, Zacchè 8, Ferrari, Magrassi 9, Ferrario, Gay, Battegazzore, Repetto 14, Gavio, Ghezzi 2, Bordoni 11, Giorgi 4. All. Della Godenza

Sconfitta per il Derthona nella prima giornata di campionato: i Leoni sono stati costretti a rincorrere gli avversari nel punteggio per l’intera durata della gara. Nonostante una buona reazione nel secondo e nel terzo quarto – chiusi con parziale favorevole – i bianconeri hanno pagato l’imprecisione al tiro nelle battute finali della gara, arrendendosi per 55-64 contro un avversario alla portata.