Under 16 Eccellenza

5 Pari Torino                      53

Derthona                            41

Derthona: Pezzulla 5, Bagnasco, Sala, Tosi 11, Rota 10, Lombardi, Melisi, Rangone, Emanuelli 4, Bottaro 11. All. Gaudio

Partita complessa per la formazione bianconera, opposta alla 5 Pari Torino: i padroni di casa, come già accaduto nelle due sfide della prima fase di campionato, mettono in campo una difesa aggressiva e fisica che limita l’attacco del Derthona. La gara scorre interamente sul filo dell’equilibrio, anche se i Leoni non riescono mai a girare l’inerzia e il ritmo dell’incontro: alla sirena la 5 Pari si impone con il punteggio di 53-41.

Under 15 Regionale Gold

Derthona                            66

Savigliano                           62

Derthona: Sacco 13, Colombetti 18, Fiorucci 9, Vio 8, Curti, Lisini 2, Orlando, Calù 4, Magrassi 6, Bellinaso, Coffano 2, Angeleri 4. All. De Ros

Grande vittoria per la formazione Under 15 bianconera contro Savigliano, al termine di una gara rivelatasi molto equilibrata nell’intero arco dei quaranta minuti. A fare la differenza in favore dei Leoni è stato l’ultimo parziale, vinto con il punteggio di 21-13, che ha consentito al Derthona di trionfare per 66-62. Da segnalare le ottime prove di Colombetti e Fiorucci – entrambi febbricitanti – e di Curti che, nell’ultimo quarto, ha alzato l’intensità difensiva della formazione allenata da coach De Ros.

Rivoli                                   66

Derthona                            52

Derthona: Sacco, Colombetti 25, Fiorucci 7, Curti, Moro, Lisini 2, Orlando 4, Calù 5, Magrassi 9, Bellinaso, Coffano, Angeleri. All. De Ros

Secondo impegno settimanale per la squadra allenata da De Ros che, sul campo di Rivoli, subisce le iniziative degli avversari nel secondo quarto – terminato con il parziale di 24-13 – non riuscendo più a recuperare il divario accumulato all’intervallo (37-22). Da segnalare comunque la buona reazione avuta dai Leoni al rientro dagli spogliatoi e la prova realizzativa di Colombetti, autore di 25 punti. Alla sirena Rivoli si impone con il punteggio di 66-52.

Under 14 Elite

Collegno                             80

Derthona                            55

Derthona: Castagna 2, Lisini 6, Mogni 2, Ramazzina, Vio 20, Davio, Moro 11, Segatto 2, Milanesi 2, Bellinaso 6, Bertelli 4, Ferrari. All. Bisin

Sconfitta per i giovani Leoni nella gara disputata sul difficile campo di Collegno: i bianconeri giocano un ottimo primo quarto – chiuso in vantaggio di un punto – e conducono l’incontro fino quasi all’intervallo, prima che un fallo tecnico comminato a Bellinaso consenta ai padroni di casa di andare al riposo in vantaggio 40-35. Nella ripresa Collegno gioca con grande durezza agonistica e cattura molti più rimbalzi dei bianconeri, allungando progressivamente nel punteggio fino all’80-55 della sirena.

Under 13 Regionale

Derthona                            44

Cus Torino Giallo             60

Derthona: Cuscunà 5, Alimadhi 2, Magrassi 9, Ferrario 1, Bellinaso 5, Bagnera, Battegazzore 1, Repetto 5, Gavio 4, Bordoni 12, Manazza, Giorgi. All. Degrada

Ultima partita della prima fase di campionato per la formazione allenata da Degrada, che subisce le iniziative del Cus Torino nel primo tempo (24-30 al 20’) prima di reagire al rientro dagli spogliatoi. Dopo essersi portati in vantaggio, però, i bianconeri non riescono a limitare il nuovo allungo degli avversari, che conquistano il successo per 44-60 alla sirena. Ora il Derthona è atteso dalla seconda fase del torneo che decreterà le quattro squadre che si contenderanno il titolo regionale di categoria.