Under 18 DNG

Robur et Fides Varese               70

Derthona                                      74

Derthona: Buffo 11, Cremaschi 6, Paulinus 13, Ugolini 13, Dolcino, Lisini 15, Tchintcharauli 10, Moro 6. All. Talpo Ass. Gaudio

Prestazione importante per la formazione DNG che, sul difficile campo di Varese, impone il proprio ritmo fin dalle prime battute raggiungendo la doppia cifra di vantaggio grazie alle iniziative di Ugolini. Nella ripresa l’infortunio dello stesso Ugolini accorcia le rotazioni della squadra di coach Talpo, ma le giocate di Moro e Tchintcharauli consentono ai bianconeri di controllare con maturità la reazione degli avversari: il finale è 70-74.

Accademia Bk Altomilanese    69

Derthona: Buffo 6, Cremaschi 20, Ugolini 20, Paulinus 15, Moro, Tchintcharauli 5, Rota, Barbieri, Lisini 8, Dolcino. All. Talpo Ass. De Ros

Settimo successo di fila per i bianconeri, che sul campo di Legnano, trovano in Cremaschi – ben coadiuvato da Ugolini e Paulinus – il protagonista assoluto della partita. I Leoni prendono il controllo della gara fin dal primo quarto, grazie alla sapiente regia di Buffo e del rientrante Barbieri, e la controllano fino alla sirena finale, vincendo 69-74. Per il Derthona l’obiettivo del finale di stagione deve essere affrontare le prossime gare con ancora maggiori consapevolezza e determinazione.

Under 18 Regionale Gold

Tortona                                         87

Lettera 22 Ivrea                           52

Tortona: Denicolò L. 4, Cremonti, Nizzola 6, Tava 5, Mogni 18, Cattaneo 5, Malvicini, Pernigotti 12, Zanchetta 13, Lonardo 4, Neri 6, Denicolò G. 14. All. Censurini Ass. Lonardo

Vittoria convincente per la formazione bianconera, che gioca un primo tempo di energia e intensità chiuso in vantaggio per 52-22. Nella ripresa i Leoni non calano la loro concentrazione e coach Censurini può dare spazio a tutti gli effettivi: alla sirena Tortona trionfa 87-52.

Tortona                                          48

Lib. Amici San Mauro                 62

Tortona: Denicolò L. 7, Cremonti 3, Nizzola, Tava 4, Mogni 6, Cattaneo 1, Malvicini, Pernigotti 6, Zanchetta 6, Lonardo 8, Neri, Denicolò G. 7. All. Censurini Ass. Lonardo

Sconfitta per i Leoni che, nella terza giornata della seconda fase di campionato, si arrendono a San Mauro tra le mura amiche del PalaCamagna. Dopo un primo tempo equilibrato (26-28 al 20’), gli ospiti producono il break decisivo nella terza frazione (parziale di 8-24) indirizzando in maniera decisiva la gara. Tortona non riesce più a tornare a contatto e cade con il punteggio di 48-62.

Under 15 Regionale Gold

Derthona                                        75

Pall. Moncalieri San Mauro        77

Derthona: Sacco 6, Gavio, Chiappini, Colombetti 26, Fiorucci 2, Vio 4, Curti, Orlando 4, Calù, Magrassi 21, Coffano 2, Angeleri 10. All. De Ros

Gara solida per i giovani Leoni, opposti a una formazione di alto livello come Moncalieri. La partita scorre in equilibrio per tutta la sua durata e, solo nel finale, gli ospiti trovano le giocate che consentono loro di vincere 75-77. Da segnalare le buone prove offensive di Colombetti e Magrassi, autori rispettivamente di 26 e 21 punti, e difensive di Angeleri e Gavio, capaci di catturare rimbalzi e recuperare palloni nell’intero arco dell’incontro.

Under 14 Elite

Derthona                                         64

Alter 82 Piossasco                          73

Derthona: Castagna, Lisini 14, Leone, Mogni 1, Ramazzina, Vio 13, Davio, Moro 11, Lam 3, Milanesi 4, Bellinaso 18, Ferrari. All. Bisin

Buona gara dei bianconeri che, opposti ai campioni regionali in carica, giocano il miglior primo tempo della stagione per ritmo, spaziature e percentuali al tiro, andando al riposo in vantaggio 42-33. Nel secondo tempo la partita scorre sul filo dell’equilibrio fino a tre minuti dalla sirena quando, complice l’uscita per cinque falli di Moro e per infortunio di Lisini, gli ospiti prendono il sopravvento grazie alla maggiore intensità messa in campo. Il finale vede Piossasco vincere 64-73.

Under 13 Regionale

Conte Verde Rivoli                         61

Derthona                                          38

Derthona: Zacchè 2, Magrassi 9, Ferrario, Bellinaso 9, Gay 5, Repetto 4, Gavio, Balduzzi 1, Bordoni 4, Giorgi 4. All. Degrada

Nel recupero della quarta giornata di ritorno, il Derthona gioca un buon primo quarto, rimanendo a contatto con Rivoli nel punteggio (14-12 al 10’). A partire dalla seconda frazione, però, le giocate di Cortese (autore di 25 punti alla sirena) trascinano Conte Verde, che allunga progressivamente fino al 61-38 della sirena finale.

Atlavir                                               37

Derthona                                          42

Derthona: Cuscunà 4, Zacchè 16, Alimadhi, Giani, Magrassi 2, Ferrario, Bagnera, Gay 10, Battegazzore, Manazza, Giorgi 10. All. Degrada

Vittoria per i giovani Leoni che, sul campo di Rivalta, dopo un primo tempo equilibrato (chiuso in vantaggio 18-21), allungano nella terza frazione grazie a una crescita difensiva e a buone soluzioni offensive. Il margine in doppia cifra accumulato (24-35 al 30’) consente ai bianconeri di controllare il rientro avversario: il Derthona vince 37-42. Da segnalare la miglior prova realizzativa stagionale di Zacchè (16 punti).