Under 18 DNG

Derthona                            61

Crocetta Torino                 58

Derthona: Paulinus 11, Cremaschi 4, Buffo 10, Barbieri ne, Ugolini 18, Dolcino, Rota 8, Lisini 6, Tchintcharauli 4, Moro. All. Talpo Ass. De Ros

Quinta vittoria consecutiva per la formazione bianconera che, contro Crocetta, gioca un buon primo tempo andando all’intervallo in vantaggio di otto punti (35-27). Nella terza frazione la poca attitudine difensiva e le difficoltà offensive dei padroni di casa consentono agli ospiti di accumulare un margine di vantaggio importante (39-49 al 30’) in vista dell’ultimo quarto. Nel momento di massima difficoltà il Derthona trova in Ugolini e Rota i due giocatori cui affidarsi per girare nuovamente la partita (51-49 al 33’). Nel finale i giovani Leoni gestiscono il margine di vantaggio e trionfano 61-58.

Under 18 Regionale Gold

Tam Tam Torino              80

Tortona                               64

Tortona: Denicolò L. 10, Cremonti 3, Tava 12, Mogni 13, Cattaneo 3, Malvicini, Zanchetta 13, Lonardo 6, Neri, Denicolò G. 4. All. Lonardo

Approccio complesso alla gara per la formazione bianconera nella prima giornata della seconda fase di campionato: Tam Tam gioca con maggiore energia nelle prime battute dell’incontro e chiude il primo quarto in vantaggio 26-11. Nei successivi periodi la gara scorre sul filo dell’equilibrio: i padroni di casa – forti del margine accumulato nella prima frazione – conquista il successo per 80-64.

Under 16 Eccellenza

Derthona                            52

Genova                               74

Derthona: Sacco, Pezzulla 3, Colombetti 3, Bagnasco 7, Sala, Rota 3, Lombardi, Calù, Melisi, Rangone 12, Emanuelli 8, Bottaro 16. All. Gaudio

Sconfitta per la formazione bianconera che, contro Genova, paga un primo tempo complesso e chiuso in svantaggio 26-43. Nella terza frazione le giocate di Rangone e Bagnasco consentono ai Leoni di riavvicinarsi nel punteggio, prima che nel quarto periodo gli ospiti allunghino fino al 52-74 della sirena.

Auxilium Torino               84

Derthona                            53

Derthona: Sacco 4, Pezzulla 2, Colombetti 9, Bagnasco, Sala 2, Rota 9, Lombardi 3, Melisi 3, Rangone 3, Emanuelli, Bottaro 18. All. Gaudio

La formazione bianconera, opposta all’Auxilium, gioca un buon primo quarto, chiudendo in svantaggio 20-14 al 10’. Complice l’infortunio di Emanuelli, che accorcia le rotazioni del Derthona, i padroni di casa allungano progressivamente nelle successive frazioni, fino a trionfare per 84-53. Da segnalare le prove di Sacco e Colombetti, entrambi classe 2004.

Under 15 Regionale Gold

Alba                                     62

Derthona                            66

Derthona: Sacco 6, Gavio 3, Colombetti 23, Fiorucci 2, Curti, Orlando 3, Calù 8, Magrassi 5, Nocenti, Tosi, Coffano 8, Angeleri 8. All. De Ros

Buona vittoria per la formazione bianconera nella prima giornata della seconda fase per il titolo: dopo due quarti equilibrati, i Leoni sono protagonisti di un terzo quarto eccellente (parziale di 16-26) grazie alla precisione nel tiro da tre punti (quattro canestri nel periodo) che indirizza la gara. Nel finale due canestri di Coffano regalano il successo al Derthona, che vince 62-66. Miglior marcatore dell’incontro Colombetti, autore di 23 punti.

Under 14 Elite

Moncalieri                          93

Derthona: Castagna 5, Lisini 3, Mogni 5, Ramazzina, Vio 31, Davio, Moro 6, Lam 2, Milanesi, Bellinaso 14, Bertelli, Ferrari. All. Bisin

La formazione bianconera cade a Moncalieri: i Leoni, dopo essere stati in partita per tre quarti e avere segnato il canestro del -4 in avvio di ultima frazione, subiscono il parziale degli avversari (34-11) che indirizza definitivamente la gara. I padroni di casa trionfano 93-66, per il Derthona da segnalare le prestazioni di Vio e Bellinaso.

Under 13 Regionale

Derthona                            55

Cus Torino Blu                  42

Derthona: Cuscunà 2, Zacchè, Giani, Magrassi 6, Ferrario 4, Bellinaso 10, Gay 6, Repetto 12, Balduzzi 6, Gavio 7, Bordoni, Giorgi 2. All. Degrada

Vittoria per la formazione bianconera che, dopo un primo quarto complesso chiuso in svantaggio 6-12, produce un break importante nella seconda frazione (24-6), fatto di intensità e palle recuperate, che indirizza la gara. Nella ripresa i Leoni gestiscono il margine accumulato e conquistano il successo per 55-42.