Under 18 DNG

Oleggio                                62

Derthona                            64

Derthona: Buffo 7, Cremaschi 8, Lisini 8, Dolcino, Paulinus 12, Ugolini 24, Moro 5, Barbieri ne, Tchintcharauli. All. Talpo Ass. De Ros

Vittoria in volata per la formazione bianconera, che paga un approccio negativo e soffre le iniziative di Oleggio: dopo avere chiuso in svantaggio nei primi tre parziali, nel quarto periodo i Leoni fanno valere la propria maggiore fisicità e la vena realizzativa di Ugolini, passando a condurre l’incontro. È ancora un canestro di Ugolini, a rimbalzo d’attacco allo scadere, a dare ai bianconeri il successo per 62-64 sugli avversari.

Under 16 Eccellenza

Vado Ligure                       92

Derthona                            61

Derthona: Pezzulla 18, Colombetti 1, Rota 10, Lombardi, Calù 2, Melisi 5, Viale ne. Rangone 3, Emanuelli 4, Bottaro 18. All. Gaudio Ass. Bisin

Sconfitta per la formazione Under 16 bianconera che, già priva dell’infortunato Tosi, deve rinunciare a Viale e a Rota, colpito fortuitamente in un occhio (che gli provoca un taglio da quattro punti di sutura). Nel primo quarto i Leoni patiscono il grande avvio di Vado, che accumula un buon margine di vantaggio (35-13 al 10’). Nei periodi centrali arriva la reazione dei bianconeri, che giocano alla pari contro i quotati avversari trovando un buon contributo da tutti gli effettivi, mentre nel parziale finale Vado allunga fino al 92-61 della sirena.

Under 14 Elite

College Borgomanero      57

Derthona                            56

Derthona: Castagna 8, Lisini 14, Leone, Mogni, Ramazzina, Vio 16, Moro 6, Segatto, Lam 2, Milanesi 4, Bellinaso 6, Bertelli, Murtas. All. Bisin

Sconfitta in volata per la formazione bianconera nella prima partita della seconda fase di campionato. La gara contro Borgomanero rimane in equilibrio per la sua totalità e, a 4 secondi dalla sirena in svantaggio di 1 punto, i Leoni hanno la possibilità di operare il sorpasso nel punteggio. Gli errori in lunetta e nel successivo tiro, dopo avere catturato il rimbalzo d’attacco, impediscono al Derthona di conquistare la vittoria: Borgomanero coglie il successo per 57-56.

B.C. Serravalle                  24

Derthona                            50

Derthona: Cuscunà 2, Giani 2, Ferrario 10, Bellinaso 9, Nardo 2, Bagnera, Gay 4, Battegazzore, Balduzzi 2, Bordoni 11, Manazza 2, Giorgi 6. All. Degrada

Buona vittoria per la formazione bianconera, che controlla la gara fin dalle prime battute accumulando un margine di vantaggio importante già all’intervallo (7-25 al 20’). Nella ripresa i Leoni continuano a dilatare il gap, giocando con energia e intensità: alla sirena il Derthona vince 24-50.