Under 18 Regionale Gold

Galliate                               66

Tortona                              81

Tortona: Denicolò L. 8, Cremonti 11, Nizzola, Tava 11, Mogni 22, Cattaneo 7, Zanchetta 7, Lonardo 6, Neri 2, Denicolò G. 7. All. Censurini Ass. Lonardo

Importante vittoria per la formazione bianconera che, opposta a Galliate, conquista un successo che le consente di chiudere il proprio girone al terzo posto in classifica. Dopo un primo tempo equilibrato, Tortona allunga progressivamente nel secondo tempo grazie a una buona intensità difensiva che limita l’attacco avversario a soli 9 punti segnati nell’ultimo parziale: il finale vede il successo dei Leoni per 66-81.

Under 16 Eccellenza

Junior Casale                    92

Derthona                           45

Derthona: Pezzulla 10, Bagnasco, Sala, Rota 9, Lombardi, Melisi 2, Viale 7, Rangone 2, Emanuelli 4, Bottaro 11. All. Gaudio

Sconfitta per la formazione bianconera, che resta in partita nel primo quarto chiudendo in svantaggio 22-12 al 10’. Nelle frazioni successive Casale fa valere il proprio maggiore tasso fisico e l’intensità messa in campo per allungare progressivamente il proprio margine fino al 92-45 della sirena. Grande merito agli avversari, per il Derthona l’obiettivo è concentrarsi sul prossimo impegno contro Vado Ligure.

Under 15 Regionale Gold

Derthona                           67

Rivarolo                             60

Derthona: Sacco 6, Gavio, Colombetti 17, Fiorucci 2, Curti, Lisini, Orlando, Calù, Magrassi 4, Lerta 16, Coffano 12, Angeleri 4. All. De Ros

Importante vittoria per la formazione bianconera che, grazie a un terzo quarto importante fatto di 29 punti segnati (frutto di canestri da tre punti e grande intensità difensiva) ribalta il -10 dell’intervallo (29-39) e conquista il successo per 67-60 contro Rivarolo. I Leoni parteciperanno alla seconda fase inseriti nel girone delle migliori sei formazioni classificate nei due raggruppamenti della prima fase del campionato.

Borgaro                              70

Derthona                           46

Derthona: Sacco, Gavio 3, Curti 2, Fiorucci 2, Orlando 4, Calù 5, Magrassi 4, Tosi, Lerta 12, Coffano 2, Angeleri 9. All. De Ros

Sconfitta per il Derthona nell’ultima gara della prima fase: i bianconeri, opposti a Borgaro, pagano una giornata complessa che consente agli avversari di conquistare il successo per 70-46, margine più ampio rispetto al reale valore delle due squadre.

Derthona                           93

Asti B                                 19

Derthona: Cuscunà 8, Zacchè 8, Alimadhi 4, Giani 6, Magrassi 4, Ferrario 4, Bellinaso 10, Gay 10, Repetto 18, Gavio 9, Bordoni 4, Giorgi 6. All. Degrada

Vittoria per la formazione bianconera, che indirizza la gara fin dalle prime battute, chiudendo il primo tempo in vantaggio 49-8. Il finale vede il Derthona trionfare 93-19, da segnalare la grande voglia di tutti i Leoni di passarsi la palla e giocare insieme.