Under 18 DNG

Derthona                            60

Auxilium Torino                59

Derthona: Paulinus 16, Gallini 1, Cremaschi 6, Buffo 6, Barbieri 5, Ugolini 20, Dolcino, Lisini 2, Tchintcharauli 4, Moro. All. Talpo Ass. De Ros

Grande prova di cuore e carattere della formazione bianconera, che conquista il successo in volata contro l’Auxilium Torino. I Leoni giocano una partita molto solida, offrendo una prestazione difensiva di assoluto livello contro una formazione talentuosa. La gara scorre in equilibrio per tutto l’arco dei quaranta minuti: a risolvere la contesa in favore del Derthona è un canestro di Lisini. Il finale è 60-59 per i padroni di casa.

Under 18 Regionale Gold

Trecate A                            65

Tortona                               50

Tortona: Denicolò L. 4, Cremonti, Nizzola 2, Mogni 14, Cattaneo 7, Pernigotti 8, Zanchetta 4, Lonardo 2, Patri 2, Neri 3, Pace 2, Denicolò G. 2. All. Censurini

Sconfitta per la formazione bianconera che, opposta a Trecate A, capolista imbattuta del girone, gioca un tempo alla pari, andando al riposo in vantaggio di tre punti. Nel terzo quarto, sfruttando il maggiore tasso tecnico e fisico, i padroni di casa producono un parziale di 26-6 che indirizza la gara: il finale vede Trecate trionfare 65-50.

Under 16 Eccellenza

Derthona                            59

Pegli                                     62

Derthona: Pezzulla 3, Sala, Lassandro, Bosich 2, Tosi 6, Rota 21, Lombardi, Melisi, Viale 12, Rangone, Emanuelli 11, Bottaro 4. All. Gaudio

Sconfitta in volata per la formazione bianconera, protagonista di una grande partenza che le consente di raggiungere la doppia cifra di vantaggio (21-11 al 10’). Nel secondo periodo Pegli aumenta l’intensità della propria difesa trovando la parità all’intervallo. Nella ripresa la gara scorre sul filo dell’equilibrio, prima che alcuni errori offensivi dei Leoni favoriscano alcuni canestri in contropiede di Pegli, che vince 59-62.

Derthona                            55

Biella                                    49

Derthona: Pezzulla, Bagnasco, Sala, Bosich, Tosi 8, Rota 25, Lombardi, Melisi, Viale 5, Rangone, Emanuelli 8, Bottaro 9. All. Gaudio Ass. Bisin

Grande vittoria per la formazione bianconera, che contro la quotata Biella, conduce la gara dall’inizio alla fine. Dopo un primo quarto equilibrato, nel secondo periodo la crescita difensiva consente ai Leoni di andare all’intervallo in vantaggio di 6 punti. Nella ripresa, nonostante i tentativi di rimonta avversari, il Derthona riesce ad amministrare il margine accumulato in precedenza e a vincere per 55-49.

Under 14 Elite

College Borgomanero      53

Derthona                            49

Derthona: Castagna 3, Lisini 12, Mogni 2, Vio 9, Davio, Moro 17, Segatto, Lam 2, Milanesi 4, Bertelli, Ferrari. All. Bisin

Si arrende solo dopo un supplementare la formazione Under 14 bianconera che, nella prima gara dopo la pausa natalizia, gioca alla pari contro la quotata Borgomanero. Dopo una partenza sprint (6-16 al 10’), i Leoni subiscono la rimonta degli avversari, che hanno poi la meglio nell’overtime: il finale è 53-49.

Derthona                            57

Arona                                  71

Derthona: Castagna 2, Lisini 2, Mogni, Ramazzina, Vio 24, Davio, Moro 11, Segatto 1, Lam 5, Milanesi 2, Bellinaso 10, Bertelli. All. Bisin

Cade in casa la formazione bianconera, opposta ad Arona: dopo una partenza migliore degli ospiti, i Leoni rimontano e passano a condurre all’intervallo (37-33). Ripresa invece favorevole ad Arona, che gioca con maggiore lucidità e trionfa per 57-71 alla sirena.

Under 13 Regionale

Derthona                            40

Asti A                                  50

Derthona: Zacchè 3, Magrassi 6, Ferrario, Bellinaso 2, Bagnera 0, Gay 4, Repetto 11, Gavio 2, Balduzzi 4, Bordoni 8, Manazza, Giorgi. All. Degrada

Sconfitta per la formazione Under 13, che cade contro Asti A al termine di una gara equilibrata. Dopo un buon primo quarto, i Leoni subiscono la rimonta degli avversari, che conducono di un punto all’intervallo (23-24). Nella ripresa, a fare la differenza in favore degli ospiti sono alcuni canestri in contropiede nel finale, che permettono ad Asti di vincere 40-50.