Under 18 DNG

Pegli                                                     66

Derthona                                           50

Derthona: Buffo 10, Ugolini 10, Paulinus 9, Tchintcharauli 2, Barbieri 7, Cremaschi 5, Lisini 6, Dolcino, Emanuelli, Moro. All. Talpo

Sconfitta per il Derthona nell’ultima giornata del girone di andata. I bianconeri patiscono la maggiore energia di Pegli, che conquista il successo per 66-50. Nella pausa natalizia sarà importante lavorare per avere una crescita nel girone di ritorno.

Under 16 Eccellenza

Derthona                                           57

Auxilium Torino                              74

Derthona: Pezzulla, Cabella, Sala, Lassandro, Bosich 4, Tosi 7, Rota 23, Lombardi, Melisi, Viale 1, Emanuelli 16, Bottaro 6. All. Gaudio Ass. Bisin

Buona prestazione per la formazione Under 16 bianconera, che si arrende all’Auxilium Torino solo nel finale al termine di una gara combattuta. Nel primo tempo gli ospiti si affidano al talento di Vincini e vanno al riposo in vantaggio 31-42. Nel terzo quarto i Leoni riducono il proprio gap fino al -5 (49-54 del 30’), prolungando poi il momento favorevole anche in avvio di ultima frazione. Dopo essere arrivati a un solo possesso di distanza, i bianconeri finiscono le energie: l’Auxilium vince 57-74.

Derthona                                           81

Crocetta Torino                               68

Derthona: Pezzulla, Cabella 7, Sala, Lassandro, Bosich, Tosi 4, Rota 38, Lombardi, Melisi 6, Viale 4, Emanuelli 13, Bottaro 9. All. Gaudio Ass. Bisin

Vittoria casalinga per i bianconeri, che guidati da una grande prova di Rota (38 punti) trionfano, come all’andata, contro la Crocetta Torino. Il Derthona conduce la gara fin dalle prime battute, approcciando al meglio la gara e andando al riposo avanti 41-35. Nella terza frazione i Leoni contengono i tentativi di rimonta avversari, prima di allungare nell’ultimo quarto grazie a una grande attenzione difensiva e a soluzioni corali in attacco: il finale è 81-68.

Under 15 Regionale Gold

Derthona                                           80

Borgaro                                               56

Derthona: Gavio 5, Colombetti 23, Fiorucci 4, Vio 10, Curti, Lisini 5, Orlando 1, Calù 5, Tosi, Lerta 16, Coffano 9, Angeleri 2. All. De Ros Ass. Bisin

Grande vittoria per la formazione Under 15 bianconera, che contro Borgaro fa la differenza nella ripresa. Dopo un primo tempo equilibrato, chiuso dagli ospiti con 7 punti di svantaggio, i Leoni alzano la pressione difensiva trovando canestri facili in contropiede e scavando il solco decisivo nella terza frazione (parziale di 25-12): il Derthona trionfa 80-56 alla sirena. Da segnalare le prestazioni offensive di capitan Lerta e Colombetti, le palle recuperate di Gavio e Coffano e la prova dei 2005 Vio e Lisini.

Under 13 Regionale

Derthona                                           90

Rivalta                                                 25

Derthona: Cuscunà 2, Zacchè, Magrassi 6, Bellinaso 10, Bagnera 6, Gay 17, Repetto 8, Gavio 12, Balduzzi 10, Ghezzi 2, Bordoni 11, Giorgi 6. All. Degrada

Grande vittoria per la formazione bianconera, che contro Rivalta conduce la gara dall’inizio alla fine. Il buon approccio dei Leoni consente loro di allungare fino al 27-4 della prima sirena. Nei restanti periodi coach Degrada ottiene buone risposte, dal punto di vista dell’intensità e dell’impegno, da tutti i suoi giocatori: il finale è 90-25.

Minibasket

Aquilotti

Derthona                                           8

N.B. Tortona                                     16

Sconfitta per i giovani Leoncini, che nel derby perdono tutti e sei i mini tempi contro la formazione dell’N.B. Tortona. Alla sirena finale il punteggio è 16-8.