Under 18 DNG

Derthona                                   58

Accademia Bk Legnano         82

Derthona: Paulinus 6, Gallini 7, Cremaschi 6, Buffo 10, Barbieri ne, Ugolini 21, Dolcino, Lisini 4, Tchintcharauli 4, Moro ne. All. Talpo Ass. Gaudio

Sconfitta per l’Under 18 DNG, che tra le mura amiche del PalaCamagna cade contro Legnano al termine di una gara condotta dagli ospiti dall’inizio alla fine. Già nella prima frazione, i bianconeri patiscono la maggiore lucidità degli avversari, che al 10’ conducono 14-25. Il leit motiv della partita non cambia nei periodi successivi, in quanto i Leoni non riescono  a riavvicinarsi nel punteggio: alla sirena Legnano trionfa 58-82.

Under 18 Regionale Gold

Derthona                               72

Galliate                                  70

Derthona: Denicolò L. 7, Cremonti 8, Nizzola 4, Scarrone, Mogni 22, Cattaneo, Pernigotti 14, Zanchetta 2, Lonardo, Neri 3, Pace, Denicolò G. 12. All. Censurini Ass. Lonardo

Vittoria per la formazione Under 18 bianconera, che coglie il successo contro Galliate al termine di una partita condotta fin dalle prime battute. Nel primo tempo i Leoni trovano buone soluzioni offensive, ma alcune disattenzioni difensive consentono agli ospiti di andare al riposo in svantaggio di 8 punti. Nella ripresa Galliate recupera il divario fino ad arrivare al finale punto a punto, deciso da due liberi di Mogni che hanno permesso ai bianconeri di conquistare il trionfo.

Derthona                               49

Valsesia                                  58

Derthona: Denicolò L., Cremonti, Nizzola, Tava 2, Mogni 11, Cattaneo 3, Malvicini, Pernigotti 13, Lonardo 4, Neri 2, Pace 12, Denicolò G. 2. All. Censurini Ass. Lonardo

Cade tra le mura amiche del PalaCamagna la formazione Under 18 del Derthona. In una gara equilibrata e a basso punteggio, i bianconeri si arrendono nella ripresa a causa di alcune scelte offensive poco lucide: alla sirena Valsesia trionfa 49-58. Il prossimo impegno dei Leoni sarà giovedì 20 dicembre a Trecate.

Under 16 Eccellenza

My Basket Genova               48

Derthona                                60

Derthona: Pezzulla, Cabella 7, Sala, Lassandro, Bosich, Tosi 9, Rota 20, Lombardi, Melisi 1, Viale 18, Emanuelli 5, Bottaro. All. Gaudio Ass. Bisin

Vittoria per l’Under 16 bianconera, che trionfa sul campo di Genova. Dopo un primo tempo equilibrato (23-22 al 20’), in cui i Leoni non patiscono i problemi di falli di Rota, nel terzo quarto gli ospiti rientrano in campo con maggiore energia e trovano il break decisivo ai fini dell’incontro (parziale di 8-19). Genova prova  tornare a contatto nel periodo finale, ma i bianconeri riescono a gestire il margine accumulato in precedenza e a conquistare il successo per 48-60.

Under 15 Regionale Gold

Borgosesia                             71

Derthona                                59

Derthona: Gavio 6, Colombetti 18, Fiorucci 14, Vio, Curti, Orlando, Moro, Calù, Tosi, Lerta 8, Coffano 2, Angeleri 11. All. De Ros

Sconfitta per l’Under 15 bianconera, che a Borgosesia paga un primo tempo complesso in cui i padroni di casa accumulano un grande margine di vantaggio (43-27). Nella ripresa arriva la reazione dei Leoni, che trovano buone soluzioni in attacco e alzano l’intensità difensiva, diminuendo il proprio divario senza però riuscire a cogliere il successo: il finale premia Borgosesia, che vince 71-59. Già in vista del prossimo impegno, contro Borgaro, sarà importante scendere in campo con l’atteggiamento visto nel secondo tempo di questa gara.

Under 13 Regionale

Cus Torino Blu                      60

Derthona                                58

Derthona: Cuscunà, Zacchè 4, Magrassi 8, Ferrario, Bellinaso 7, Nardo, Bagnera, Repetto, Gavio 12, Balduzzi 10, Bordoni 15, Giorgi 2. All. Degrada

Prima sconfitta stagionale per l’Under 13 bianconera, che paga un approccio complesso nel primo tempo in cui il Cus Torino trova canestri in contropiede dopo alcune palle recuperate: all’intervallo il punteggio è 38-30 per i padroni di casa. Anche nel terzo quarto i torinesi mantengono il controllo della gara, mentre nel parziale finale arriva la reazione dei Leoni, che trovano la parità a un minuto dalla fine. A decidere la gara in favore del Cus sono gli errori ai liberi e al tiro dei bianconeri, che perdono 60-58.

Minibasket

Aquilotti

Serravalle                               16

Derthona                                8

Partita difficile per i giovani Leoni, che comunque continuano nei progressi messi in atto già nelle precedenti partite del torneo. I bianconeri, infatti, vincono il quarto mini tempo della gara, che si conclude con il punteggio di 16-8 in favore di Serravalle.