Under 18 DNG

Crocetta                              73

Derthona                            70

Derthona: Buffo 25, Ugolini 19, Paulinus 8, Cremaschi 4, Lisini 2, Bosetti 10, Rota 2, Dolcino, Emanuelli. All. De Ros Ass. Talpo

Sconfitta in volata per la formazione bianconera, battuta da Crocetta al termine di una gara estremamente equilibrata. Nei minuti finali i Leoni non riescono a gestire il vantaggio accumulato in precedenza, a causa della scarsa lucidità nella gestione dei possessi decisivi: Crocetta trionfa 73-70.

Under 18 Regionale Gold

Arona                                   61

Tortona                               56

Tortona: Denicolò L. 3, Cremonti, Nizzola 2, Scarrone, Tava 5, Mogni 15, Pernigotti 13, Zanchetta, Lonardo 4, Neri, Pace 6, Denicolò G. 8. All. Censurini

Sconfitta per la formazione bianconera, che si arrende ad Arona al termine di una partita dai due volti. Nel primo tempo i Leoni raggiungono la doppia cifra di vantaggio nel secondo quarto, andando al riposo avanti 20-35. Nella ripresa i padroni di casa recuperano il proprio svantaggio e colgono il successo per 61-56.

Under 16 Eccellenza

Derthona                            46

Vado Ligure                       90

Derthona: Pezzulla, Gabatelli 3, Sala, Bosich, Tosi 7, Rota 8, Lombardi, Melisi 3, Viale 10, Rangone, Emanuelli 12, Bottaro 3. All. Gaudio

Sconfitta per la formazione Under 16 Eccellenza del Derthona: i bianconeri, dopo una partenza sprint (12-2 al 4’), subiscono il rientro di Vado Ligure, che raggiunge il +20 all’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi i Leoni giocano alla pari con gli avversari prima di cedere nell’ultimo periodo: il finale è 46-90.

Under 15 Regionale Gold

Derthona                            59

Arona                                  55

Derthona: Gavio 3, Colombetti 11, Fiorucci 2, Curti, Moro 18, Orlando, Calù 5, Magrassi 8, Milanesi, Lerta 5, Coffano 7, Angeleri. All. De Ros

Grande vittoria per la formazione Under 15 bianconera, che conquista il successo contro Arona dopo un tempo supplementare, raggiunto grazie a un canestro da tre punti di Moro. Nell’overtime i Leoni sono più lucidi e conquistano il successo per 59-55.

Rivarolo                              59

Derthona                            54

Derthona: Colombetti 21, Fiorucci 3, Curti, Orlando 1, Calù 5, Chiappini, Tosi, Lerta 18, Coffano 4, Angeleri 2. All. De Ros

Sconfitta a Rivarolo per l’Under 15 bianconera, che paga i pochi rimbalzi e i pochi recuperi nel corso della gara. A dare la vittoria alla squadra di casa sono stati alcuni canestri da tre punti nell’ultimo quarto: il finale ha premiato Rivarolo, che ha trionfato 59-54.

Under 14 Elite

Lettera 22 Ivrea                49

Derthona                            61

Derthona: Castagna 14, Mogni, Ramazzina, Vio 21, Moro 10, Segatto, Lam 2, Milanesi 14, Bellinaso, Bertelli, Murtas, Ferrari. All. Bisin

Vittoria per l’Under 14 Elite del Derthona, impegnata sul campo di Ivrea. I bianconeri sono protagonisti di una partenza sprint (7-23 al termine della prima frazione) che indirizza la gara. Nei successivi periodi i Leoni controllano i tentativi di rimonta di Ivrea, conquistando il successo con il punteggio di 49-61.

Under 13 Regionale

Derthona                            91

Serravalle                           26

Derthona: Zacchè 12, Alhimadi, Giani, Magrassi 6, Ferrario 9, Gay 6, Repetto 10, Gavio 10, Balduzzi 9, Ghezzi 2, Bordoni 13, Giorgi 14. All. Degrada

Vittoria convincente per l’Under 13 Regionale del Derthona che, contro Serravalle, fa valere il proprio maggiore tasso tecnico fin dal primo quarto (21-4 al 10’). I bianconeri hanno poi progressivamente allungato fino al 91-26 finale.

Minibasket

Sono iniziati i campionati delle formazioni del minibasket bianconero. Gli Esordienti hanno disputato la prima fase del torneo(tre gare di sola andata): nell’incontro inaugurale, i giovani Leoni sono stati battuti per 64-24 dall’Olympia Casale, formazione che si è dimostrata superiore. Pronto riscatto nella seconda partita, giocata a Vercelli, dove la squadra allenata da Gaudio e Gay ha messo in campo una buona intensità, conquistando la vittoria per 30-41. Nella terza gara i bianconeri si sono arresi contro Biella di un solo punto, 47-46, al termine di un incontro molto equilibrato. Al via anche il campionato degli Aquilotti, guidati in panchina da Clara D’Amico e Stefano Degrada. I giovani Leoncini hanno subito tre sconfitte nelle gare contro Casale, Vercelli e Biella, mostrando però grandi margini di miglioramento per il futuro. Un plauso al nostro movimento e alla sua crescita… e sempre forza Leoncini.