30/03/2024 18:00

È grande Bertram contro Scafati: i bianconeri trovano il primo successo in campionato

Bertram Derthona-Givova Scafati 85-64
(23-16, 38-37, 60-44)
Tabellini:
Derthona: Knowles 20, Tuoyo 14, Alibegovic 16, Cremaschi, Blizzard 13, Buffo, Ndoja ne, Ugolini, Garri 2, Lusvarghi, Gergati 7, Spizzichini 5. All. Ramondino
Scafati: Tommasini 4, Goodwin 11, Zaccaro ne, Romeo 5, Contento 4, Ammannato 11, Rossato 8, Thomas 8, Italiano 6, Sgobba. All. Calvani

Successo convincente per il Bertram Derthona, che si sblocca contro Scafati nel debutto del nuovo capo allenatore Marco Ramondino. Ancora privi di Ndoja, i bianconeri devono rinunciare anche a Ganeto ma giocano una gara di grande intensità su entrambi i lati del campo, conducendo nel punteggio fin dalle prime battute e allungando progressivamente nel secondo tempo fino alla sirena finale. Avvio di gara contraddistinto dall’equilibrio tra le due squadre, che trovano buona fluidità nelle soluzioni offensive: negli ultimi minuti della frazione il Bertram – grazie a una grande intensità difensiva – produce un parziale di 10-2 che permette ai bianconeri di chiudere in vantaggio 23-16 i primi dieci minuti di gioco. La gara prosegue con lo stesso leit motiv anche nel secondo periodo, con la formazione di Ramondino che trova soluzioni corali nella metà campo offensiva che le consentono di mantenere invariato il divario nei confronti degli avversari. Negli ultimi minuti del primo tempo Scafati torna a contatto grazie a un break di 6-0: all’intervallo il punteggio è 38-37 per i padroni di casa. Equilibrio che regna sovrano anche al rientro dagli spogliatoi, prima di una nuova accelerazione del Bertram – ispirata dai canestri di Blizzard – che trova il +11 (53-42 al 27’) dopo un canestro da tre punti di Tuoyo che costringe coach Calvani a fermare il gioco. Il parziale dei bianconeri è ulteriormente alimentato dalla grande intensità difensiva che forza due infrazioni di 24 secondi quasi consecutive e dalle giocate di Knowles che spingono i padroni di casa sul 60-44 del 30’. Nell’ultimo quarto Scafati prova a rientrare a contatto alzando l’intensità del proprio gioco, ma il Bertram non si scompone e continua a giocare con grande lucidità trovando ottime soluzioni in attacco: sono poi due triple consecutive – una di Gergati e una di Knowles – a dare ai bianconeri il nuovo massimo vantaggio nella partita (73-54 al 36’). Negli ultimi minuti di gioco i padroni di casa continuano a macinare gioco fino alla sirena, trovando il primo successo in campionato: il finale è 85-64.