Derthona espugna Matera. 77-55 il finale

parziali del match: 21-25, 34-37, 46-57

Bawer Matera: Greene 4, Richard 10, Baldasso 4, Bonessio 13, Tagliabue 12, Sacco ne, Cucco 1, Fallucca 2, Caceres 4, Giarelli ne, Circosta 5, Loperfido ne. Coach Di Lorenzo

Tortona: Rotondo 13, Simoncelli 14, Crockett 20, Tavernari 7, Galloway 13, Gloria 0, Venuto 0, Strotz 0, Losi 4, Valenti 6. Coach Cavina.

Tiri liberi: Bawer Matera 15/23, Tortona 16/18 . Tiri da tre: Bawer Matera 4/18, Tortona 7/26

Terza vittoria consecutiva per i ragazzi di coach Cavina che con una evidente prova di forza espugnano un campo difficile come quello di Matera . Partita in equilibrio per due quarti poi un parziale di 40-21 consegna la vittoria ai leoni .

Partita sempre in controllo con Tortona sempre avanti . Primi minuti in equilibrio ma arriva subito un parziale di 9-2  che fa volare gli ospiti a + 7: 9-16. . Green e Bonessio accorciano le distanze, poi Tagliabue replica da tre alla bomba di Crockett (16-19). Un’altra tripla, questa volta di Rotondo, consente a Tortona di scappare a + 6, Matera si rifà sotto con i liberi di Bonessio e Tagliabue: 20-22. Nel finale Matera spreca l’occasione del pareggio segnando solo un tiro dalla lunetta con Bonessio e Tortona chiude il primo quarto in bellezza con la seconda tripla di Rotondo: 21-25.

Ancora partenza sprint per i piemontesi e con la schiacciata di Valenti si va 23-31. Tavernari risponde prima a Caceres e poi alla schiacciata di Richard, quindi è Fallucca ad avvicinare i padroni di casa agli ospiti a metà del secondo quarto: 29-33. . Matera sciupone dalla lunetta ma si arrampica sul 31-33 ma Simoncelli ammutolisce subito il PalaSassi con una tripla pesantissima ad 1’19” dal termine. 37-34 Tortona all’intervallo .

Parziale di 9-0 in avvio di terzo quarto e Tortona va via . La Bawer non si rialza e Tortona si porta a +14: 34-50. Quando i leoni respirano la Bawer ritorna a meno otto con un libero di Tagliabue ma l’azione vincente di Rotondo con canestro e tiro supplementare a segno per il fallo subito da Richard fissa il finale del terzo quarto sul 57-46 per gli ospiti.

Nell’ultima frazione dopo due minuti di black-out Tortona torna a colpire con Crockett per il + 15 (46-61). Matera incapace di reagire, Tortona si regala lo stratosferico + 23 con Rotondo, Galloway e Losi dalla lunetta: 50-73.  A 31 secondi da termine Losi infila altri due punti dalla lunetta per il 50-77 mentre Matera rompe il digiuno solo negli ultimi istanti con Baldasso e il 2+1 di Bonessio. Finisce 55-77 tra i fischi del pubblico materano nei confronti della squadra di coach Di Lorenzo e la festa in casa piemontese .