Basket Scafati 1969 92 VS Derthona Basket 72

Non riesce l’impresa ai ragazzi di coach Cavina a Scafati che si conferma meritata capolista ed interrompe la striscia vincente del Derthona . Una partita che ha visto i leoni sempre costretti ad inseguire che nel finale i leoni crollano con solo 9 punti nell’ultimo quarto. Il divario di 20 punti e’ un passivo troppo pesante maturato solo nel finale .

Partenza veloce di Scafati. Portannese spinge i suoi in attacco e finisce il primo quarto già in doppia cifra. Tortona non riesce a contenere in difesa le folate dei padroni di casa che al primo mini intervallo sono avanti 26 a 19.
Tortona prova a riavvicinarsi sul -3 (26-23) ma Scafati riallunga, prima che Brooks e Spissu in contropiede riportino sotto Tortona. Leoni ancora a -3 (36-33) a metà frazione. Ma ogni volta che i bianconeri riescono a riavvicinarsi, Scafati allunga. Infatti arriva un parziale di 10-0 per il + 13 (massimo vantaggio sul 46-33) . La reazione bianconera è affidata a Reati che con due triple in fila riporta sotto Tortona (46-39). Nel finale ancora strappi, ma altre due triple permettono a Tortona di andare al riposo lungo sul 50-45.
Il copione della partita non cambia neppure nella terza frazione. Scafati sempre un passo avanti, Tortona che regge l’urto, accorcia gli strappi ma non riesce mai a mettere la testa avanti . Ma gli ospiti sono in partita e  Scafati e’ avanti solo di 4 punti sul 67-63.
Scappa ancora Scafati in avvio di ultimo periodo. La tripla dall’angolo di Crow dà ai campani la nuova doppia cifra di vantaggio sul 75-65. Tortona prova a recuperare ma Scafati ora è in controllo e le forze cominciano a mancare a Tortona . Nel finale il gap si allarga ancora con un parziale nel quarto da 25-9 che segna il finale sul 92 a 72 per i padroni di casa .

Givova – Orsi 92-72
(26-19, 50-45, 67-63)
Givova Scafati: Mayo 11, Portannese 13, Baldassare 9, Loschi 14, Simmons 17, Crow 9, Spizzichini 11, Reazzano 8, Matrone. N.e.: Melillo. All.: Perdichizzi
Orsi Derthona: Spissu 5, Reati 14, Marks 13, Ammanato 2, Brooks 20, Bianchi, Simoncelli 6, Garri 12, Antonietti. N.e.: Maghet. All.: Cavina .