Gara-3: Dinamica Generale Mantova – Orsi Derthona 76-61

Dinamica Generale Mantova – Orsi Derthona 76-61
(13-12, 39-36, 64-47)
Mantova: Daniels 3, Vencato 5, Giachetti 13, Timperi 1, Candussi 11, Casella 5, Lusvarghi ne, Amici 22, Corbett 8, Gergati 8, Bryan, Rinaldi. All. Martelossi
Derthona: Greene IV 15, Cosey 7, Alviti 4, Ricci 6, Sanna 8, Taverna 0, Conti 3, Mascherpa 0, Garri 10, Apuzzo 0, Cucci 8. All. Cavina

La Dinamica Generale sfrutta il fattore campo del PalaBam e conquista il primo punto della serie degli ottavi di finale dei playoff per 76-61. Gara-4 si giocherà lunedì alle 20.45, sempre al PalaBam di Mantova. A far pendere la bilancia verso la formazione di casa, una maggiore energia di fondo ed il parziale di 25-11 che, nel terzo quarto, ha indirizzato una partita sino a quel momento equilibrata, con leggera prevalenza mantovana.

Meglio Mantova in avvio, con Amici e Giachetti, ma quattro punti in fila di Ricci valgono il 9-9 al 6’. Le squadre si danno battaglia, l’intensità delle difese ha la meglio sugli attacchi, per il 13-12 della fine del primo quarto. Quattro punti consecutivi di Corbett valgono il primo mini-allungo Dinamica (+8 al 13’), ma c’è Greene a ricucire, per il 26-23 del 15’ e poi per il 39-36 dell’intervallo.
In avio di terzo quarto arriva il parziale di Mantova: due schiacciate di Candussi caricano il PalaBam, mentre il Derthona fatica a trovare continuità in attacco. Il buon momento dei padroni di casa si concretizza nell’ultimo giro di lancette del periodo, quando otto punti consecutivi di Amici stampano il 64-47 del 30’. Il Derthona barcolla, ma trova la forza di restare dentro la partita, fino al 76-61 che vale il primo punto di Mantova: Tortona resta avanti 2-1 nella serie, quarto episodio in programma lunedì alle 20.45 al PalaBam di Mantova.