Risultati

Squadra1Q2Q3Q4QT
Eurobasket Roma2220152178
Bertram Tortona2314281580

2-1 Derthona! Prova di maturità dei Leoni che resistono al tentativo di allungo avversario nel primo tempo, prima di salire di colpi in difesa e girare la partita con un parziale di 18-34 a cavallo tra terzo e ultimo quarto. Nelle battute finali, la voglia di vincere e la difesa di squadra nei momenti cruciali consentono al Derthona di cogliere un successo davvero molto importante.

Un punto di vantaggio (22-23) per i Leoni al termine di un primo quarto equilibrato e contraddistinto dalla fluidità offensiva trovata dalle due squadre (per la Bertram protagonista Fabi, autore di 9 p). Nella seconda frazione i bianconeri devono subire il sorpasso dell’Eurobasket, operato negli ultimi minuti del primo tempo: all’intervallo la Bertram è sotto 42-37.

Al rientro dagli spogliatoi la squadra di coach Ramondino, che oggi ha toccato il traguardo di 100 panchine con i Leoni, alza notevolmente il livello della propria difesa, trovando da questo aspetto grande energia per l’attacco: guidati da Fabi e Mascolo, i Leoni chiudono il periodo in vantaggio 57-65. In avvio di ultimo quarto, le triple di D’Ercole e Tavernelli valgono il primo divario in doppia cifra (60-71) nel corso della partita, prima della reazione degli avversari che arrivano fino al -1 (73-74). In un finale tiratissimo, i canestri di Sanders e due grandi difese di squadra consentono ai Leoni di vincere 78-80. Sabato, alle 12.30, la prima possibilità per provare a chiudere la serie.