Squadra1Q2Q3Q4QT
Bertram Tortona1531232695
OraSì Ravenna2021301788

Nuovo impegno del precampionato del Bertram Derthona, che, ancora privo di Ndoja e Spizzichini, è riuscito a battere Ravenna nella seconda semifinale del Memorial Bertolazzi in programma a Parma: i bianconeri, scesi in campo con il piglio giusto, hanno disputato una prova di grande intensità su entrambi i lati del campo.

Buon approccio alla partita della squadra di coach Pansa, prima di subire la rimonta degli avversari nella parte finale della prima frazione: dopo i primi 10 minuti Ravenna conduce per 20-15. Grande partenza della formazione di Mazzon anche nel secondo periodo: le triple di Montano e Jurkatamm valgono il primo vantaggio in doppia cifra nella gara (37-26 al 15’).

Nel momento di maggiore difficoltà del primo tempo, due triple consecutive di Tuoyo alimentano un quarto da 6/8 da tre punti per il Bertram. I canestri da fuori, uniti all’aumento dell’intensità difensiva, producono un parziale di 20-4 per i bianconeri, che all’intervallo conducono 46-41 nel punteggio.

Nel terzo quarto Ravenna ritrova continuità con il tiro da tre punti e riesce a prevalere rispetto alla squadra di coach Pansa, tornando nuovamente in vantaggio dopo i primi tre periodi di gioco (71-69 al 30’). Nel parziale finale a fare la differenza – negli ultimi cinque minuti – è stata una nuova crescita difensiva dei bianconeri che, guidati dai canestri di Garri e Knowles, sono tornati in vantaggio e hanno conquistato il successo per 95-88.

Per il Derthona questa gara ha rappresentato un deciso passo in avanti dal punto di vista difensivo e delle collaborazioni offensive: domani il Bertram scenderà in campo contro Varese (che ha battuto Verona 77-66 nell’altra semifinale) alle 20.00 per la finale del Memorial Bertolazzi.

Il commento di coach Pansa: ˝Abbiamo giocato una partita vera in cui, a differenza delle ultime due uscite, ci siamo compattati in fretta nelle difficoltà grazie a delle giocate difensive che ci hanno ridato ritmo e feeling sulla gara. Dobbiamo ancora lavorare sulla pulizia di tante situazioni offensive, ma oggi l’approccio, l’atteggiamento e la durezza messi in campo sono stati quelli necessari per potere affrontare ogni tipo di partita. Domani saremo ancora in emergenza, ma proveremo a recuperare le energie per provare a ripetere una buona prestazione pur di fronte a un avversario di categoria superiore˝.