Risultati

Squadra1Q2Q3Q4QT
Bertram Tortona1718112167
Eurobasket Roma1815132066

1-0 Derthona! In un finale thrilling ad alto livello di emozioni, i Leoni conquistano il primo atto della semifinale guidati dalle giocate nel finale di capitan Tavernelli (autore di 5 p nell’ultimo minuto) e dalla schiacciata di Mascolo, che manda in visibilio il PalaOltrepò. Fra 48 ore si torna in campo, nuovamente alle 20.45 a Voghera, per gara 2.

Primo quarto ad alta intensità al PalaOltrepò, in un continuo botta e risposta nel punteggio: è l’Eurobasket a chiudere avanti (17-18) dopo i dieci minuti iniziali. Nel secondo quarto i Leoni mettono la testa avanti grazie alle giocate di Mascolo e Cannon (entrambi già a 10 p): al 20’ il parziale è 35-33. Al rientro dagli spogliatoi la gara scorre sul filo dell’equilibrio tra due squadre che si appoggiano molto al gioco interno: al 30’ è parità a quota 46. Nell’ultimo quarto l’Eurobasket passa al comando nel punteggio, raggiungendo anche i tre possessi di margine: nel momento di massima difficoltà il Derthona ribalta la situazione con un 7-0 firmato Tavernelli-Mascolo che vale il +1 (67-66) a 12 secondi dal termine. L’Eurobasket sbaglia il tiro del pareggio, è 1-0 bianconero.