Risultati

Squadra1Q2Q3Q4QT
Bertram Tortona1213233375
Lavoropiù Fortitudo Bologna2220262189

Si ferma in semifinale il percorso del Bertram Derthona nella Supercoppa LNP Old Wild West 2018: seguiti da un buon numero di rumorosi supporters, i bianconeri – ancora privi di Ndoja – si sono arresi a un avversario – la Fortitudo Bologna – che si è dimostrato superiore stasera fin dai primi minuti di gara.

Avvio di gara di grande livello per la Fortitudo, che mette in campo attenzione e intensità difensiva: in attacco la squadra di coach Martino gioca con pazienza e produce un parziale di 10-0 che costringe Pansa a fermare il gioco. Sono le iniziative di Garri a sbloccare offensivamente i bianconeri, anche se l’inerzia del primo quarto rimane nelle mani della Fortitudo, che chiude in vantaggio per 22-12.
L’aumento della pressione difensiva del Bertram produce un break nei primi minuti della seconda frazione (19-25 dopo la tripla di Garri), prima di un nuovo allungo della squadra di coach Martino, che tocca il +19 dopo il canestro di Hasbrouck (40-21 al 18’): all’intervallo il punteggio è 42-25. Al rientro dagli spogliatoi è nuovamente la Fortitudo a imprimere il proprio ritmo alla gara, guidata dai canestri di un ispirato Leunen che costringono coach Pansa a interrompere nuovamente il gioco sul 57-34 del 25’.
Negli ultimi minuti del periodo il punteggio rimane in equilibrio e alla terza sirena la squadra di coach Martino è in vantaggio 68-48.
Nell’ultimo quarto arriva la reazione del Bertram, che riduce il divario nel punteggio: il finale è 89-75, la Fortitudo accede alla finale di Supercoppa LNP.

Il commento di coach Pansa: ʺPer noi l’accoppiamento non faceva differenza, la Fortitudo è una squadra costruita per i vertici del campionato. Giocheremo contro una piazza storica della pallacanestro italiana, in casa loro. Sarà un’occasione importante per testare quanto saremo pronti a competere a una settimana dal via del campionatoʺ.