30/03/2024 18:00

Latina 85 Tortona 77

Trasferta amara per i ragazzi di coach Cavina che incamerano la terza sconfitta consecutiva .

Tortona parte con il solito quintetto : Spissu , Marks , Reati , Brooks e Garri . Gli ospiti vanno molto in lunetta in avvi avvio di partita poi Mei porta Latina sul più 10 ( 20 a 10 a 1’30 dal primo intervallo ) a cui Tortona replica con un 7 a 2 per un finale di quarto che dice 22 a 17 per i padroni di casa .

Mosley è in già in panchina con 2 falli e Tortona trova il vantaggio sul 30 a 27 a circa 6′ dall’intervallo lungo ma arriva il parzialino di 6 a 0 per Latina per il nuovo più 5 casalingo . La partita è godibile ma si va a strappi da entrambe le parti . Infatti dal 32 a 27 casalingo si va rapidamente al 41 a 34 ospite ( parziale di 14 a 2 in poco più di quattro minuti ) con i piemontesi che vanno al riposo in vantaggio per 43 a 39 .

Il terzo quarto è forse quello letale per i ragazzi di coach Cavina . Mosley rientra e comincia ad essere un fattore a rimbalzo ( alla fine saranno 11 di cui 6 offensivi ) e Latina piazza un 9 a 0 per il nuovo vantaggio casalingo . Si accende Uglietti che segna 8 punti praticamente consecutivi e con un parziale di 26 a 10 si arriva all’ultimo quarto sul 66 a 53 per i laziali .

Tortona non molla e si riavvicina ma prima una tripla di Mei da otto metri sulla sirena e la presenza di Mosley sotto i tabelloni tiene gli ospiti a distanza . A 40 secondi dalla fine Mosley fa 0 su 2 dalla lunetta ma la palla rimane in mano a Latina ( saranno 15 i rimbalzi offensivi ) e di fatto la partita si chiude cosi . Il finale dice 85 a 77 .

Latina . Veccia 5 , Idehioha 17 , Uglietti 16 , Mei 17 , Mei 17 , Mosley 8 ( 11 rimbalzi ) , Tavernelli 11 , Tagliabue 2 , Pastore 9 , Jarvelainen 0 , Di Ianni ne .

Tortona : Spissu 11 , Reati 8 , Marks 24 , Garri 7 , Brooks 17 , Bianchi 3 , Simoncelli 0 , Ammannato 7 , Maghet ne , Riva ne , Frattallone ne , Antonietti ne .