28/04/2024 18:15

GLI UNDER 19 ALLE FINALI NAZIONALI !!!

Derthona Basket Under 19

Con la vittoria di stamane contro Ferrara per 63-59 gli junior bianconeri di coach Casalone hanno ottenuto il pass per le finali nazionali della categoria Under 19 Elite. Contro gli emiliani è stata una gara sofferta sempre ad inseguimento con gli avversari avanti 25-32 all’intervallo e 38-46 al terzo quarto. Ma nel finale Carosi & c. hanno reagito di dovere e portato a casa la vittoria decisiva per la qualificazione, al pari di Legnano, che ieri sera aveva sconfitto di misura i tortonesi (71-75) dopo una partita lottata fino alla fine, con i lombardi che hanno contenuto il ritorno dei nostri nell’ultima frazione. In campo giovanile è la prima volta assoluta per il Derthona Basket che una compagine giovanile ottiene la partecipazione ad una finale nazionale ed il risultato suggella una stagione che, unita alla partecipazione alla serie A2 con la formazione maggiore, rimarrà nella storia del sodalizio bianconero.