20/04/2024 19:00

Derthona 86 Barcellona 78

Torna alla vittoria Tortona  al termine di una partita a tratti non bella ma emozionante e combattuta fino all’ultimo possesso che si decide solo dopo un tempo supplementare con il punteggio di 86 – 78.

Gli ospiti escono meglio dai blocchi ed è esterno il primo tentativo di allungo grazie a un eccellente Fallucca sul 10 a 18 ma il primo periodo termina 20 – 23.

Nel secondo quarto Spissu fa 1 su 2 dalla lunetta ma a quel punto si accende Smith ben supportato da Bianconi e Fallucca . Arriva un parziale di 10 a 0 per il 21 a 33 esterno .  Tortona fatica in attacco ma 4 punti consecutivi di Brooks , la prima e unica tripla di Reati permettono ai padroni di casa di arrivare all’intervallo lungo sul meno 2 con il tabellone che dice 38 a 40 .

Nel terzo quarto i ragazzi provano a intensificare gli sforzi difensivi recuperando palloni su palloni anche se spesso non convertiti in punti e prova ad allungare . 60 a 52 alla fine del terzo periodo .

I padroni di casa sembrano abbastanza in controllo ma dopo un discutibile fallo tecnico a Simoncelli una tripla di Smith e un canestro e fallo convertito da Loubeau riportano gli ospiti a meno 2 . Tortona scatta ancora e a un minuto dalla fine il tabellone segna 71 a 64 .

Fallucca da 2 , Smith da 3 e ancora Smith che dopo uno 0 su 2 ai liberi riesce a prendere il rimbalzo offensivo e pareggiare quasi sulla sirena . 7 a 0 esterno , Spissu non segna ed è overtime.

Subito tripla di Spissu , poi Garri attacca il canestro ed allunga . Gli ospiti ci credono fino all’ultimo ma i ragazzi di coach Cavina gestiscono i possessi e chiudono il match con il punteggio di 86– 78.